Tips: Cara Mudah Membuat Recycle Bin di Android

Tips: Cara Mudah Membuat Recycle Bin di Android
Recycle bin Android
Cara Mudah Membuat Recycle Bin di Android - Assalamualaikum wr.wb
Oke bro pada kesempatan kali ini mong Gadget  mau sedikit share mengenai trik di hp Android, yaitu gimana caranya bikin recycle bin di hp androidmu.

Seperti kita ketahui kalau biasanya recycle bin itu adanya di pc atau komputer.
Gimana jadinya kalo recycle bin itu ditaro di hp, mungkin akan sangat membantu buat kamu yang secara tidak sengaja menghapus atau salah hapus file yang seharusnya tidak kamu hapus.

Untuk itu kamu dapat mengembalikan file yang terhapus itu. Untuk langkah langkahnya silakan simak dibawah ini.

Langkah langkah membuat Recycle bin di Android :

1. Pertama lo harus download Aplikasi Dumpster dilink bawah ini.


Download Now

2. Install aplikasi seperti biasa

3. Apabila sudah selesai buka aplikasi itu.

4. Lo akan disuruh memilih file apa saja yang ingin di dumpster simpan saat lo hapus
Tips: Cara Mudah Membuat Recycle Bin di Android
Tips: Cara Mudah Membuat Recycle Bin di Android

5. apabila lo udah sampe ke halaman yang tulisannya "Dumpster is empty"  berarti lp sukses membuat Recycle bin di hp android lo.
Tips: Cara Mudah Membuat Recycle Bin di Android
Tips: Cara Mudah Membuat Recycle Bin di Android

6. Coba lo hapus salah satu file melalui file manager, atau aplikasi lain, yang penting hapus aja.

7. Buka aplikasi dumpster tadi dan file yang kamu hapus akan tersimpan  di dumpster.
Tips: Cara Mudah Membuat Recycle Bin di Android
Tips: Cara Mudah Membuat Recycle Bin di Android


8. Untuk mengosongkan dumpster lo bisa klik ikon sampah di pojok kiri atas dan pilih "Empty dumpster" dan pilih "Empty"
Tips: Cara Mudah Membuat Recycle Bin di Android
Tips: Cara Mudah Membuat Recycle Bin di Android

Mungkin itu saja tips kali  ini yang dapat gua sampaikan, lebih kurangnya kalo ada salah gua minta maaf. Sekian dan terima kasih.

Artikel lain
Trik Menambah dan Mengganti Nada Notifikasi BBM Android
Avast Battery Saver, Aplikasi penghemat Baterai Android
Tutorial Cara Root Smartfren Andromax I Lengkap
Tips: Cara Mudah Membuat Recycle Bin di Android
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di monggadget.blogspot.com

1 komentar:

  1. recycle bin ternyata ada juga di android yaa baru tahu...
    power supply hp

    ReplyDelete